平潭白青乡青峰村:海滩堆沙整治已完成 _北方影院变脸惊情

记忆之城书包网

2019-09-26

红屠平潭白青乡青峰村:海滩堆沙整治已完成 _何军荣

他们就商量向这个国家提出来,能够减赋,给农民减负。

2016年习近平主席出席丝路国际论坛暨中波地方与经贸合作论坛开幕式时强调:“智力先行,强化智库的支撑引领作用。

君逸康年

东南网8月7日讯(福建日报记者潘园园通讯员陈梦菲)近日,中央第二生态环境保护督察组向平潭综合实验区转办信访件反映,白青乡青峰村大澳底海滩堆放约4万立方米沙子,不仅产生扬尘影响居民生活,且大雨天气时,沙土会被雨水冲到海中。相关部门立即调查核实,开展相关治理工作。

7月31日,记者来到大澳底海滩看到,信访件中所反映的堆沙已不见踪影,平坦的土地上密密麻麻种上200余株木麻黄和夹桃树。

不远处,施工队正紧锣密鼓地进行防护墙施工,周边生态环境有了明显的改善。

青峰村村委会有关负责人介绍,沙土堆放地原先是一个天然深坑,下雨天经常出现滑坡,村民将垃圾堆放在此处。

今年6月初,村里组织外运了200多立方米的沙土来填埋深坑。裸露的沙土遇到大风、大雨等恶劣天气确实可能造成扬尘和水土流失。

“接到信访件后,我们立即联系挖掘机进村,将堆积的沙土推平,专门请了施工队进行防护墙施工,同时联系园林部门栽种了树苗以防风固沙。

”看着原本尘土飞扬的堆沙地被生机盎然的植被代替,垃圾堆放的大土坑摇身变为平地,75岁的村民王开全露出欣慰的笑容。

他坦言,村里的大土坑“年纪”比他还大,早年村民没有环保意识,会把垃圾丢在大土坑里,使得土坑变成垃圾堆。

“我家离土坑很近,大风一吹,垃圾袋、泡沫板都能飞到家里来。

现在,这个坑终于被填平了,我们非常高兴。

”据悉,下一步,青峰村将继续加快完成防护墙修砌,同时开展清理海洋垃圾工作,持续对村里的环境卫生进行整治,改善村容村貌。